水域风光


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-01 点击次数:


水域

 

  姑婆山国家森林公园姑婆山山高岭峻、森林密布、沟谷纵横、溪水潺潺、沟深谷幽。仙姑溪、仙女溪、大同溪、十八冲溪等,溪溪落差较大,两岸奇村参天,溪内石头满布、山涧溪水,流水潺潺、浅滩跌水随处可见,水击顽石、银花片片。境内断崖绝壁众多,溪水流过,皆成瀑布,故境内溪潺水瀑,形成独特的瀑布景观。据统计,境内落差在20米以上的瀑布多达16处。丰水季节,银波倾泻,犹如白龙出山,凌空飞舞,又似大幅彩幕,珠垂玉坠,白花串串,银光闪闪。水跌深谷落水有声,声响如雷,若万马奔腾冲锋陷阵,气势磅礴,令人惊心动魄,又像霏霏细雨,弥漫山间,拍面而来,凉人心肺,如蒙蒙雾雾,袅袅轻烟,迎者阳光映出道道彩虹,与青山绿水共辉,五彩缤纷,壮观极至。其中仙姑瀑布,罗汉瀑布,玉龙瀑布,母子瀑布,奔马瀑布,二毫半瀑布等尤为有名。
  姑婆山溪谷深切,水瀑溪潺,树掩山间,山映水碧,山衬山绿,山绿水碧,潺溪翠谷,深涵醉人。潺溪深处,不时传来声声鸟鸣,回荡山间,沐浴山泉,坐石赏树,戏水听鸟,其中感受难以言表,仙女溪,仙姑溪,姑婆江十八冲溪,溪水无不令人流连忘返。
  姑婆山纵然以潺溪幽谷令人神往,而外围的汤水温泉同样也不可多得。青山下的贺州路花温泉,水温高达68℃两孔泉眼且富含硫磺,跟前更有溪流环饶而过,凉溪温泉,依山傍水,可谓保健疗养康复首选

信息来源:姑婆山国家森林公园管理员 | 责任编辑:姑婆山国家森林公园管理员